※表示価格は税込です。
新鮮な大アサリの旨味を逃さず焼き上げ、醤油ベースのタレで絶妙な味わいに。 旨味がぎゅっと凝縮された大アサリはお酒との相性も抜群で人気です。
日間賀島からも近いので、大きく身の締まった新鮮なタコを仕入れることができます。 丸ごと茹でたタコはぷりっぷりで、弾力もあります。 南知多にきたら是非味わって頂きたい一品です。
冬から春にかけての旬を迎えるタイラ貝。 大きな殻の中に詰まった身は歯ごたえがあり上品な甘味があります。
長くのびる水管が特徴の白ミル貝。 貝臭さがあまりないため、あっさりとして食べやすいのが特徴。 新鮮な白ミル貝をお刺身でどうぞ。
※仕入れ状況などにより価格が変動する場合がございます。
※表示価格は税込です。
大きめに切った刺身は食べ応え抜群。 職人が作り上げるちらし寿司は食べる価値ありです。
その時期にもっとも良い鮮魚をたっぷり10種類以上使用しております。ご飯が隠れるほどのたっぷりと盛られた海鮮は思わず笑顔になる人気の逸品です。
店主が厳選した魚介類を目の前でさばき、握ります。
旬の魚と熟練の技が作り出す握り寿司です。
※表示価格は税込です。
南知多の特産である穴子 身はふわふわなだけでなく、しっかりとしております。 自家製のタレで焼き上げた絶品穴子は丼・寿司・天ぷらはもちろん、創作寿司としても美味しく召し上がって頂けます。
※表示価格は税込です。
季節の活魚のお造り、握りをリーズナブルにいただける全10品のコースです。お昼の法要ランチに、夜のご宴会におすすめです。
梅コースに蟹が付いたコースです
竹コースに海老塩が付いたコースです
南知多「ちなみ」の味を堪能して頂けるおすすめの定食。 南知多の海であがった新鮮な魚介を一通りをお楽しみ頂ける内容となっております。
冬の風物詩であるふぐ。ここ南知多で獲れるふぐは隠れた名産。
ふぐで有名な下関の和食や料亭でも使われている質の高い天然物のふぐ。
心行くままにご堪能下さいませ。
その他、単品メニューでふぐの握り、唐揚げなど単品料理もご用意しております。(冬季限定)
※表示価格は税込です。
その時々のおすすめの鮮魚をお造りや揚げ物として楽しめるお得なランチ。 サラダやデザートまで付いております。 平日のお昼にご来店の際にはぜひお召し上がり下さい。
※日によって、エビフライが煮魚になる場合もございます。 ご了承下さい。
※()内は税込です。
※仕入れ状況などにより価格が変動する場合がございます。